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"아로니아 제품" 선택하는 방법

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작성자 자딴아로니아 작성일15-04-22 10:47 조회2,869회 댓글0건

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"아로니아 제품" 선택하는 방법



최근 각광받고 있는
'아로니아'
 

썸네일_20130817_094821.jpg
  
이유는 몸에 좋은 안토시아닌이라는 성분이 많기 때문이죠.

안토시아닌의 수많은 효능 中
- 항산화 (노화방지, 피부미용)
- 혈관질환 예방과 개선
- 시력개선
- 암 예방과 치유
가 대표적인 효능으로 알려져 있습니다.

눈에 좋다고 알려진 블루베리보다 안토시아닌이 4배이상 많고,
분말의 경우, 아사이베리보다 11.3배나 많다고 하니,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,슈퍼베리라고 불리는 이유가 있는거죠.



그럼, 아로니아를 음용하는 대표적인 방법을 알아볼까요?


1. 열매
 

아로니아열매.JPG

아로니아는 다른 베리처럼 열매로 먹어도 되지만,
아로니아에 함유된 탄닌이 떫은 맛을 내기 때문에 달콤한 맛을 기대하시면 안됩니다.
(아로니아의 당도(brix)가 블루베리,사과 등 일반 과일보다 높음에도 불구하고 탄닌때문에 달콤함이 가려진다는ㅠ)

그래도 탄닌의 효능이 우리몸을 좋게하니까 넘어가는걸로~^^



2. 원액(착즙원액&농축원액)

썸네일용-아로니아깔라만시착즙주스750ml.JPG아로니아100_선명.JPG
열매보다 쉬운 섭취방법으로 원액이 있습니다.
원액은 착즙원액과 농축원액으로 구분되고,
희석여부에 따라 다시 원액과 그냥액(주스)으로 구분되죠.

▶ 착즙원액 : 열매로 즙을 낸거라 신선(fresh)합니다만, 가열 살균
                  하지 않기 때문에 유통기한이 짧아 바로바로 드셔야 
                 
되고, 상대적으로 가격이 비쌉니다.

▶ 농축원액 : 수분을 제거함으로써 부피가 줄어들어 적은 양을
                 
섭취해도 됩니다. 다만, 영양소파괴를 최소화한 공법
                 
으로 만든 제품을 드셔야만 효과를 볼 수 있습니다.

시중에 많이 나와있는, 한 포씩 음용할 수 있는 파우치제품은 농축액을 정제수로 희석하고 맛을 내는 부재료를 첨가한 제품이 대부분이라, 많은 양을 섭취하지 않는 이상 안토시아닌의 효과를 기대하기에는 좀 미흡하고, 설령 많은 양을 섭취한다면,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,그러면,,,,,,,,,,,,건강을 해칩니다ㅠㅠ



3. 분말
  

동결건조분말60g.jpg

분말은 제조 공정 상, 크게 일반건조분말과 동결건조분말로 구분됩니다.
 
▶ 일반건조 : 열풍 또는 자연적으로 건조하는 것

▶ 동결건조 : 영하40℃정도로 동결 한 후, 건조하는 것

안토시아닌의 경우, 열에 의해 파괴되는 특성과 시간에 따라 파괴되는 특성을 가지고 있습니다. 따라서 열풍이나 자연적으로 건조하는 일반건조방식으로 만든 아로니아분말은 동결건조방식으로 만든 아로니아분말에 비해 안토시아닌 함량의 차이가 많이 납니다. 동결건조 아로니아분말은 안토시아닌 파괴가 거의 없다고 보셔도 됩니다.



이 외에 음용방법으로 효소, 식초 등이 있습니다.



결론적으로, 아로니아 제품은

① 무농약·유기농법으로 키운 아로니아 열매를 원재료로 하여

② 안토시아닌 파괴를 최소화하는 공정으로 생산하는

제품을 선택해야 됩니다.



"우리 몸에 좋은 아로니아~
  제대로 만든 아로니아 제품을 섭취하는 것이
  건강에 도움이 됩니다~"

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